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Envie d’un repas savoureux et convivial ? Laissez-vous tenter par nos brochettes de poulet marinées, un véritable délice qui saura ravir vos papilles et celles de vos invités.
Tendres et parfumées, les brochettes de poulet marinées sont idéales pour un barbecue estival ou un repas en famille. Elles peuvent être accompagnées d’une multitude de sauces et de garnitures, pour un plaisir gustatif toujours renouvelé.
Simples à réaliser et personnalisables à l’infini, les brochettes de poulet marinées sont une recette incontournable pour les amateurs de viande grillée.
Brochettes au poulet épicées aux torsades
Recipe by ENYO Support4
servings30
minutes40
minutesIngredients
450 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
1 gousse d’ail frais
10g de gingembre frais
1 oignon de taille moyenne frais
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de miel
50g de torsades aux à la fleur de sel ou à l’érable broyées
1 Quartier de lime
Directions
- Sur un plan de travail, couper la poitrine de poulet en deux sur l’épaisseur, puis couper chaque moitié en longues lanières d’environ 5 mm (1/4 po) d’épaisseur.
- Passer au mixeur l’oignon, l’ail et le gingembre frais en y ajoutant un peu d’eau une pâte sera obtenu.
- Dans un bol, mélanger la pâte, la sauce soya, l’huile, le vinaigre. Saler et Poivrer. Ajouter le poulet et bien mélanger pour l’enrober de la marinade. Couvrir et laisser macérer 12 heures ou toute une nuit au réfrigérateur. Égoutter le poulet.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Huiler la grille.
- Sur des brochettes, enfiler le poulet. Griller les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté en les retournant à l’aide de pinces. Déposer sur un plat de service.
- Verser le miel en filet sur le poulet et parsemer des torsades. Accompagner de quartiers de lime, ou une sauce piquante au goût.