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Brochettes au poulet épicées aux torsades: un festival de saveurs grillées

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Émiétés de torsades d'arachides à l'érable (Bouteille de 250 ml)

$6.99

Envie d’un repas savoureux et convivial ? Laissez-vous tenter par nos brochettes de poulet marinées, un véritable délice qui saura ravir vos papilles et celles de vos invités.

Tendres et parfumées, les brochettes de poulet marinées sont idéales pour un barbecue estival ou un repas en famille. Elles peuvent être accompagnées d’une multitude de sauces et de garnitures, pour un plaisir gustatif toujours renouvelé.

Simples à réaliser et personnalisables à l’infini, les brochettes de poulet marinées sont une recette incontournable pour les amateurs de viande grillée.

Brochettes au poulet épicées aux torsades

Recipe by ENYO Support
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calorieskcal

Ingredients

  • 450 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau

  • 1 gousse d’ail frais

  • 10g de gingembre frais

  • 1 oignon de taille moyenne frais

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale

  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz

  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel

  • 50g de torsades aux à la fleur de sel ou à l’érable broyées 

  • 1 Quartier de lime

Directions

  • Sur un plan de travail, couper la poitrine de poulet en deux sur l’épaisseur, puis couper chaque moitié en longues lanières d’environ 5 mm (1/4 po) d’épaisseur.
  • Passer au mixeur l’oignon, l’ail et le gingembre frais en y ajoutant un peu d’eau une pâte sera obtenu.
  • Dans un bol, mélanger la pâte, la sauce soya, l’huile, le vinaigre. Saler et Poivrer. Ajouter le poulet et bien mélanger pour l’enrober de la marinade. Couvrir et laisser macérer 12 heures ou toute une nuit au réfrigérateur. Égoutter le poulet.
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Huiler la grille.
  • Sur des brochettes, enfiler le poulet. Griller les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté en les retournant à l’aide de pinces. Déposer sur un plat de service.
  • Verser le miel en filet sur le poulet et parsemer des torsades. Accompagner de quartiers de lime, ou une sauce piquante au goût.